美今年经济增长预测被下调

2009-02-17 16:39:30 来源:


    据美国《华尔街日报》13日报道,由于经济形势恶化,经济学家们下调了对今年美国经济增长的预测。

《华尔街日报》进行的最新美国经济前景预测调查结果显示,经济学家们预测今年第一季度美国经济按年率计算将下降4.6%,第二季度将下降1.5%,而在去年9月份,他们预测今年第一季度美国经济按年率计算将增长1.2%,第二季度将增长1.9%。

接受调查的52名经济学家多数认为,美国经济可能在今年下半年转为增长,但增长势头弱于原来的估计。他们预测,今年第三季度美国经济按年率计算将增长0.7%,增速不到去年9月份预测的一半。第四季度美国经济将增长1.9%,增速也低于原来估计的2.1%。有5名经济学家预测,今年全年美国经济都将萎缩,他们认为目前多数人关于美国经济将在今年8月份结束衰退转而增长的估计过于乐观。

此外,经济学家们还估计,美国就业岗位今年平均每月将减少18.3万个。如果不实施经济刺激计划,减少的岗位数量将升至每月27.1万个。此外,到今年12月份,美国失业率将从目前的7.6%上升到8.8%。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识