分析师普遍预计金融危机将持续至少六个月

2009-02-17 16:38:45 来源:

 路透上周公布的调查显示,分析师预计金融危机还将至少再持续六个月,全球经济增长今年将几近停滞。路透在2月9-12日期间,对欧洲和美国逾70位分析师的调查显示,近一半分析师预计全球金融危机还将再持续6-12个月,而31位预计将持续一年以上,只有7位预计危机将在六个月内结束。富国银行首席经济分析师Scott Anderson说:“危机最多只过了半程,经济正以令人惊慌的速度恶化。”

调查还发现,分析师普遍认为今年全球经济前景十分黯淡,预估中值显示,以购买力平价为基础,今年全球经济增长预计仅为0.2%,而对2008年的增长预估为3.3%。全球经济预计于2010年复苏,但届时增幅可能只有2.5%。超过三分之二的受访分析师表示,美国的经济刺激计划是适当充分的,只有18位称该计划不够充分。而英国、德国和法国等欧洲国家所公布的激励措施却未得到如此程度的认同,66位作答的分析师中有44位表示欧洲经济刺激计划非常不充分或不够充分。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识