江西打造全球重要光伏产业基地 拟实现太阳能发电

2009-02-17 13:45:35 来源:

    为抓住全球新能源推广及光伏产业兴起的机遇,积极抢占市场,按照江西省光伏产业发展规划,到2012年,我省力争将光伏产业发展成为全省重要的支柱产业,将江西打造成全球重要的光伏产业生产基地。
打造全球重要光伏产业基地
    我省光伏产业目前已形成了完整的产业链。到2012年,我省将光伏产业发展成为全省重要的支柱产业,将打造成全球重要的光伏产业生产基地,全省光伏产业销售收入将达3500亿元,在培育1家销售收入超1000亿元企业的同时,还将培育两家销售收入超500亿元的企业,6~8家销售收入超100亿元的企业。
    拟建太阳能电站并网发电
    财政部门优先将本省多晶硅光伏产品列入采购目录,鼓励在城市建设等方面优先使用本省产品。同时,启动照明示范工程。运用省财政节能奖励资金,引导和支持南昌、新余、上饶等地先行建设应用太阳能照明示范街、示范住宅小区等。
    选择沙洲、非航线水域,积极开展太阳能电站建设前期工作。争取国家发改委支持,批准江西开展太阳能电站建设试点,实现并网发电。另外,推动太阳能发电系统在移动通讯基站、加油站、高速公路隧道等基础设施和基础产业领域应用。

 

关键词:光伏

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识