首条晶体硅太阳能电池产业链成形

2009-02-18 16:42:22 来源:

位于福建省泉州(南安)光电信息产业基地的三晶阳光电力有限公司25兆瓦太阳;能电池生产线近日组装完成,目前正处于试产阶段。试产成功后,福建省将拥有全国第一条从上游硅矿石开采、冶炼到晶体加工、切割、扩散印刷、组件生产与成品组装为一体的完整的晶体硅太阳能电池产业链。

据悉,南安市于2007年8月高起点规划建设泉州(南安)光电信息产业基地。该基地已列入福建省“十一五”信息产业专项规划,也是泉州和南安“十一五”期间重点建设的高新技术产业基地。

泉州(南安)光电信息产业基地今年将完成一期基础设施建设,确保实现2009年三晶硅等4个企业项目投产并产生收益,以及两个项目部分试生产,并积极推动拟投资1.5亿元的香港富晋天维公司、拟投资5000万元的泉州市豪华光电科技有限公司及具有新型高效节能LED定向照明专利技术的哲能(福建)光电有限公司等3个已签约入驻项目尽快落地建设。同时,促成国家大学科技园福建分园运作常规化,发挥其强大的科技支撑作用。此外,基地将继续充分发挥三晶硅公司低成本高纯硅项目的吸引力和产业链项目集聚优势,吸引国内外知名光伏企业及其合作伙伴到基地投资办厂,加快光伏产业链条延伸
 
 

关键词:晶体硅太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识