台湾昱晶将提供转换效率为16.6%多晶硅太阳能电池

2009-02-23 14:34:50 来源:

台湾太阳能电池单元专业厂商昱晶能源科技(Gintech)将从09年3月开始提供转换效率为16.6%的多晶硅太阳能电池单元“Douro”。该公司表示,作为采用现有结构、材料和工艺制造的多晶硅太阳能电池单元,其转换效率为全球最高。

不过,该公司产品目前的转换效率平均值还只是保证在16.4%以上。Gintech公司产品及技术经理Harry H.H. Kuo表示,“到产品供货时,转换效率的平均值将超过16.6%”。该公司的目标是实现17.5%的平均转换效率。

将于3月份开始供货的电池单元还没有导入可提高转换效率的特殊工艺。由于制造方法与原来相同,因此能够维持较高的成品率。所以供货价格与转换效率约低1个百分点的该公司原产品基本相同。从3月供货开始,将在1年时间内把生产的单元全部更换为新型单元。还计划将目前97%的成品率提高到97.7%以上。

新型单元的外形尺寸为156mm×156mm,底板的厚度为180μ~200μm。Fraunhofer ISE(Instituts für Solare Energiesysteme)负责转换效率的测量。另外,昱晶能源将提供单元转换效率为15~17%的42种产品。

除多晶硅型以外,单晶硅太阳能电池单元也通过改进现有工艺提高了转换效率。转换效率的平均值超过了17.1%。

此外,该公司还开发出了调整表面层,看上去呈现绿色、紫色、灰色和银色等的彩色单元。转换效率与普通单元相同,最高约为16%。设想用于BIPV(建材一体化)用途。

关键词:多晶硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识