希腊出台太阳能新补助案

2009-02-24 14:28:45 来源:

据机电商情网报道,希腊近日通过欧洲最优惠的太阳能补助案。提案中预计将有3GW的庞大装置量,此补助案一经公布,将使希腊在未来三至四年间,成为欧洲最具潜力的太阳能市场之一。

希腊通过太阳能装置补助案,推行太阳能发电十年收购价格,希腊本岛每千瓦小时0.40欧元,各群岛每千瓦小时0.50欧元。另外,投资额超过十万欧元的工程也将获得40%的补助。

新补助案另宣布了太阳能屋顶计画,可享有较高的收购价格,补助期间为二十年,但没有资本补助。屋顶计划目标为无限期下超过750 MW的装置量,细节预计将于今年六月之前公布。

太阳能业者如德国太阳能公司Envire Solar和加拿大能源技术公司Sustainable Energy Technologies(简称Sustainable Energy)等均已打入希腊市场。

投资希腊市场的德国太阳能公司Envire Solar近期将于希腊群岛上建设其第一座安装量100 kWp的太阳能设施,预计于今年五月底完工。投资额为68万欧元,将可获得希腊政府40%的补助。

加拿大能源技术公司Sustainable Energy于进入希腊市场初期,就已建立了合作伙伴网路,其中包括几家希腊领先的系统整合商,但由于希腊近两年来的法案,阻碍了该公司SUNERGY变频器的销售。希腊补助案一通过,Sustainable Energy估计SUNERGY变频器的销售量将可达到8至10MW。该公司将推出新一代变频器,预计今年第三季变频器的销售可望有收入。

关键词:太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识