中盛拿下3500万欧元德国太阳能订单

2009-03-02 16:33:41 来源:

近日,中盛光电集团与德国一著名系统集成商签订了15MW(兆瓦)的组件订单合同,价值3500万欧元。

签约公司是德国一家光伏系统开发商,专注于商业及住宅光伏系统项目开发和安装。根据合同条款,2009年3月至11月期间,中盛光电集团将向该公司分批供应15MW光伏组件。

德国早在2004年就推行光伏购电补偿,根据不同的太阳能发电形式,政府给予为期20年不同等级的补贴。购电补偿的推出成为德国光伏市场增长的催化剂,短短几年后,德国一举超过日本成为世界最大的光伏市场。尽管目前遭遇金融危机,德国仍然保持了对光伏产业的优惠政策,该国市场仍拥有很大的开发空间。

中盛集团副总裁兼首席营销官佘海峰表示:“凭借与欧洲大型电力公司、系统安装商丰富的合作经验和良好的已建项目运行记录,中盛光电已经成为诸多大型光伏系统项目的首选供应商之一。尽管市场竞争日益激烈,但是我们相信凭借良好的产品质量、卓越的品牌和具有竞争力的组件价格,我们在德国以及欧洲的市场份额将进一步扩大。”
 

关键词:太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识