投资20亿中能硅业三期上半年全面达产

2009-03-03 14:22:07 来源:

据报道,近日,位于徐州经济开发区东部的江苏中能硅业科技发展有限公司多晶硅三期工程及技改项目工地,还原车间、精馏车间、技术控制中心的工人都在紧张地调试设备。

公司生产运营部经理李军正告诉记者,三期工程的第一条生产线1月10日已产出合格的多晶硅产品,第二、第三条生产线计划三四月份投产,上半年实现全面达产。

据了解,正在建设中的多晶硅三期项目总投资35亿元,建设期21个月。项目建成投产后,江苏中能硅业科技发展有限公司年产量将达1万吨,成为中国第一、亚洲领先的多晶硅生产基地,将极大地促进我国多晶硅产业、电子产业、光伏产业的发展,同时为打造徐州千亿产业和世界级光伏产业基地奠定基础。

目前各种设备调试正在进行。记者在还原车间看到,第一条生产线的24台还原炉已投入生产,工人正拆炉取产品;第二条生产线的24台炉子正在吊装。据介绍,硅原料在炉中反应180小时至200小时后,再经过精馏、整理等生产工序,就可以生产出合格的多晶硅产品了。在项目的技术控制中心主控室,十几名技术人员正通过电脑对生产线进行调试。据李军正介绍,三期工程除了拆卸成品时需要人力外,其它都通过计算机控制。

另据了解,江苏中能公司会同华陆设计院研发、实施的氯氢化装置项目已经取得显著成效,生产多晶硅产生的副产物四氯化硅,98%可转化为多晶硅的原料三氯氢硅,彻底解决多晶硅副产物难以处理的世界性环保、安全难题,同时大大降低企业生产成本。

 

关键词:多晶硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识