日本三菱商事进军欧洲发电市场

2009-03-06 15:02:48 来源:


    据报道,日本著名贸易企业三菱商事将出资西班牙新能源企业,与其共同运营世界最大的太阳能发电站,以此作为进军太阳能发电这一新能源领域的开端。

据报道,三菱商事将与西班牙马德里的一家新能源企业开展合作,花费数十亿日元,在本月内获得该企业太阳能发电子公司34%的股份。以此为契机,三菱商事将参与该企业在葡萄牙建设的世界最大的太阳能发电站的运营。

据悉,为培育未来收益的来源,从4月1日起,三菱商事将把"新能源和环境"业务从原有部门中剥离出来,直接归属社长管辖之下。尽管在世界经济下滑背景下,三菱商事也在控制新的投资,但考虑到新能源业务的增长潜力,仍不惜斥资进军太阳能发电领域。

作为环保和经济对策,普及太阳能发电正在全世界范围内迅速推广,特别是欧洲,对电力企业高价购买太阳能所产生电力实施补助的国家越来越多。因此,太阳能发电被视为同时兼具高增长性和高收益率的新领域,日本企业如夏普和住友商事都已进入欧洲的太阳能发电市场。

关键词:太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识