瓦克计划在美国建造多晶硅新生产装置

2009-03-11 15:55:52 来源:

瓦克化学股份有限公司计划中期内在美国建造一座超纯多晶硅的新生产基地, 并为此在美国田纳西州购置了地产。 这家总部设在慕尼黑市的化学集团日前宣布了这一消息。 这块位于布拉德利县(Bradley County)的地产的面积约为220公顷, 足以建造一座新的以硅为基础的综合生产基地。 地产的购买价近2千万美元。 瓦克计划, 中期为新生产基地建设投资约10亿美元, 将创造大约500个新工作岗位。 地产规模、可靠的能源供应、 当地直接提供氯气以及非常方便的交通条件是这一地区的诱人因素。

“我们预测, 太阳能发电和半导体工业对多晶硅的需求量在今后几年里仍将继续增长”, 瓦克化学股份有限公司总裁兼首席执行官Rudolf Staudigl解释说。 “对我们来说, 购置这块地产是在欧元区外能够随同市场和需求量的发展继续快速扩大生产能力的重要前提条件。”

Staudigl说,选择生产基地的决定因素不仅仅是基础设施好, 而且还包括地方行政机关和业务伙伴的大力支援。 与购置地产相关的资助项目主要包括建造需要的交通设施以及保证提供水电。 两者都是生产高纯度多晶硅的关键前提条件。 除此之外, 田纳西州的电价特别便宜。 与德国相应的生产基地相比, 它仅为一半。 “负责我们的各个层面上的人员, 不论是田纳西州还是布拉德利县, 都极为合作, 全力支持我们的计划”, 集团总裁赞扬说。

“公布这一消息将提高田纳西州作为开发和创制有益环境产能技术创新中心的声誉”, 田纳西州州长Phil Bredesen说。 “我对瓦克愿意在这里投资非常赞赏, 这表明它对田纳西州人的生产效率感到信任。 瓦克选择了我们的州作为生产基地, 继续扩大其在太阳能这一发展市场上的地位, 对此我感到非常高兴。”

瓦克目前是世界第二大超纯多晶硅生产厂家。 50多年来, 集团一直为半导体工业生产多晶硅。 由于太阳能电池用硅的需求量不断增加, 瓦克多晶硅业务部门也一步步扩大生产能力, 自2000年以来加强了对光电工业的供货。
 

关键词:多晶硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识