“太阳能屋顶”将出台补贴标准

2009-06-23 14:48:07 来源:

据报道  住房和城乡建设部目前正在着手制定“太阳能屋顶计划”的补贴标准细则,据了解,补贴对象将更侧重于对今后大规模推广有示范意义的项目。中国证券报记者从中国工商联新能源商会有关人士处获悉上述信息。
  财政部、住房和城乡建设部联合推出“太阳能屋顶计划”后,各省纷纷上报自己的光伏屋顶项目。据了解,目前上报的项目大大超出了此前有关部门的预计,为了更好地实施“太阳能屋顶计划”,使补贴用于具有示范意义的项目,为今后的大规模推广奠定基础,住房和城乡建设部决定进一步制定补贴标准。
  3月26日,财政部、住房和城乡建设部联合推出“太阳能屋顶计划”,对太阳能光电建筑应用项目装机容量大于50千瓦的光伏发电系统,原则上均以20元/瓦的资金补助予以扶持。该项目已经在5月中旬完成第一批项目申报。
  另据消息人士透露,作为“太阳能屋顶计划”补充政策的“金太阳”工程由科技部和财政部共同推动,具体实施办法正在制定当中,有望于近期出台。该工程对国内光伏发电利用进行补贴,侧重于光伏电站和光伏发电并网,计划2-3年的时间内,在全国建立500兆瓦的光伏发电示范项目。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识