星火有机硅厂含氢硅油装置建成投产

2009-06-26 13:34:32 来源:

据报道,经过3个月的紧张建设,江西星火有机硅厂年产1700吨含氢硅油装置日前建成投产并生产出合格产品。该装置建成后,不仅消化了大量的有机硅副产物含氢单体,而且变废为宝,促进了循环经济的发展,每年可为企业新增利润1700万元。
    随着星火厂有机硅单体生产能力的扩大,其产生的副产物越来越多,其中含氢单体具有易燃易爆不易储存的特点,如何变废为宝,把含氢单体转化为适销对路的出口产品含氢硅油一直是星火厂领导思考的问题。
    今年3月,星火厂决定在原有年产800吨含氢硅油装置的基础上,进一步改进工艺,利用自有技术和原有旧厂房再上一套年产1700吨的含氢硅油装置。经过3个月的紧张施工、安装、调试,装置如期建成,目前该装置生产的产品已源源不断地出口到美国、欧洲等地。
    含氢硅油在金属盐类催化剂的作用下,低温可交联成膜,在各种物质表面形成防水膜,可作为织物、玻璃、陶瓷、纸张、皮革、金属、水泥、大理石等各种材料的防水剂,与甲基羟基硅油乳液共用,还可以生产出许多高品质高附加值的产品。
 
关键词:有机硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识