江西九江局多举措促有机硅出口

2009-07-16 14:32:23 来源:

据报道,江西星火有机硅厂位于江西省九江境内,是亚洲最大的有机硅原料生产基地。日前,九江检验检疫局按照“强服务、出实招、保发展”的工作思路,采取以下多项帮扶措施,促进该企业产品顺利出口。
  帮扶企业获欧盟REACH“绿卡”。欧盟REACH法规出台后,九江检验检疫局组织企业相关人员学习法规的技术规则,帮助企业认定出口产品的化学物质组成,从技术法规上给予指导,使企业在规定的时间内,顺利通过“注册登记”。
  帮扶企业出口化学危险品确定“GHS”标识和分类。为了企业出口化学危险品与国际市场通用做法接轨,九江检验检疫局派出具有丰富经验的人员,到工厂宣传实施“GHS”标识的必要性,深入浅出地讲解“GHS”的目的、范围及应用。
  帮扶企业强化产品质量安全把关意识。为了使企业出口商品在国际市场上具有竞争力,九江检验检疫局及时指导企业严格把好从产品原料入厂检验到生产过程工艺流程的质量控制关,对其产品实施全过程质量监控,确保出口产品质量安全。
  帮扶企业鉴定化学危险品包装等级。为了使企业每次出口化学危险品盛装在安全的运输包装内,九江检验检疫局深入工厂生产灌装货物的第一线,指导企业按照出口化学危险品不同危险类别的要求,合理选用危险等级与货物相配套的运输包装盛装货物。
  积极呼吁建立化学危险品仓储运输“绿色通道”。由于九江口岸至今不能承运仓储运输出口化学危险品,导致江西星火有机硅厂出口的化学危险品只能从上海口岸装运出境,增加了企业的负担。九江检验检疫局了解到企业的困难后,通过各种渠道积极呼吁当地政府和相关职能部门,尽快在九江口岸建立专用的仓储运输出口化学危险品“绿色通道”。

 

关键词:有机硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识