中控先进控制技术在有机硅行业取得成功

2009-08-06 13:52:48 来源:

7月2日,由中控软件公司实施的浙江新安化工集团股份有限公司(简称:新安化工)6万吨/年有机硅装置精馏单元先进控制系统项目顺利通过企业组织的验收。
    该项目自正式启动以来,得到了新安化工和中控软件双方领导的高度重视,经联合项目组共同努力,顺利完成了先进控制系统设计、投运、试运行和连续考核运行等各项任务。验收会上,新安化工高度评价了该项目所达到的各项技术指标,并认为:该项目的验收不仅使新安化工的过程自动化水平开始迈上一个新的台阶,而且将为先进控制技术在新安化工的推广和深化应用起到很好的示范作用。
    该系统自2009年1月正式投运以来,经过初步测定,显著提高一甲、二甲产品的优级品率,降低了精馏单元的蒸汽消耗,实现了生产过程的操作优化,取得显著的经济效益和社会效益。该项目的顺利验收,也标志着中控在有机硅行业先进控制应用方面取得了重要突破。  
关键词:有机硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识