申银万国:有机硅行业长期需求有成长空间

2009-09-15 14:15:25 来源:

有机硅行业需求逐步恢复,盈利能力也恢复至较好水平。目前有机硅DMC价格反弹至2.2-2.3万元/吨的水平。预计新安股份、蓝星新材和宏达新材3季度有机硅盈利环比均将有较大改善。由于其它新装置短期开工不顺,我们预计有机硅3-4季度均将保持较好盈利。   我国有机硅企业在单体技术指标上与国际企业差距不大,在能耗、副产品综合利用和下游开发领域差距较大。国内单体收率等指标与国际水平差距在5%以内,但能耗差距在3000-5000元/吨,每一单体创造的下游产品产值差距很大。
  长期看,有机硅需求仍有成长空间。有机硅盈利变化趋势大致五年一个周期。大致5-6年一个周期,一般是1-2年盈利不好,3-4年盈利比较好。10 年产能压力较大,但长期看有机硅需求仍有成长空间。
  维持新安股份增持评级。近期新安股份草甘膦盈利处于微利,而有机硅盈利明显恢复;我们暂维持新安股份09-10年EPS1.35元、1.85 元的盈利预测,长期竞争优势明显,维持增持评级。
关键词:有机硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识