道康宁大中华区总裁谈未来十年中国策略

2010-04-19 10:32:20 来源:

全球硅基技术和创新领先企业道康宁公司大中华区总裁张康明(JeremyBurks)先生,2010年4月16日出席了亚太地区美国商会联合会在京主办的大会并参加了CEO小组讨论。会上,张康明(JeremyBurks)畅谈了中国在道康宁全球战略中的定位。
    张康明(JeremyBurks)先生介绍了中国在道康宁全球业务发展中的地位及道康宁为保持在华发展势头所采取的策略。讨论期间,他强调:“我们在关注全球经济态势的同时,非常看好中国发展潜力。中国仍是道康宁重点投资市场之一。支持当地经济增长、实现可持续发展,这是我们在华投资的指导原则;道康宁在华投资步伐将一如既往。实际上,2010年道康宁最重要的投资项目中有两个位于中国。一个是在张家港建成中国最大硅氧烷工厂二期工程,另一个是在上海设立中国商业技术中心。这两项战略投资,再加上我们对道康宁特种化学品亚洲中枢(即松江工厂)持续不断投资,道康宁就有能力满足中国和亚洲客户不断增长的有机硅材料需求。”
    可持续创新一直是推动道康宁不断发展壮大的主要动力,这也是中国增长甚为关键的因素。谈到道康宁可能在中国创造及掌握的发展机遇时,张康明(JeremyBurks)表示:“在中国的经济发展过程中,有机硅和硅基材料发挥着至关重要的作用。它能改变并提升人们的生活水平,创造出更优质的生活。中国第十一个五年计划确定的重要行业,从基础设施建设,到清洁技术和清洁能源,再到医疗保健,有机硅和硅基材料将大有作为。为帮助客户提高效率,道康宁推出了XIAMETER®品牌下的全球最大的标准有机硅材料在线市场;此外,道康宁还提供DowCorning®(道康宁)品牌的各类创新方案。例如,在太阳能产业,道康宁为降低每千瓦时发电成本、提高光伏模块和聚光器的使用寿命和性能而推出的方案正在为客户创造效益。在建筑行业,用有机硅做出的建筑外立面透气涂层,既能防水,又能让潮气散出。”
    “依据我们对全球客户需求、经济指标和未来社会和环境趋势所作的广泛调查和深入分析,我们的在华战略将继续帮助中国客户在效率、创新和持续发展方面更上一个台阶。”张康明(JeremyBurks)先生总结道。
    参加小组讨论的还有来自摩根大通、通用电气中国区和伟达公关(Hill&Knowlton)的高级管理人员,共同交流了意见和看法。
    亚太地区美国商会联合会由27名美商会成员组成。他们代表亚太地区21个经济体的50,000多名管理人员和10,000多家企业的广泛利益。
    亚太地区美国商会联合会每年会选择在一个亚太城市召开年会,推介投资机遇,探讨宏观经济趋势、政治和社会发展,为亚太各国及政府间组织的政界和商界领袖搭建交流平台。

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识