尚德三季度初步财报:光伏出货量环比增涨15%

2011-11-10 09:09:43 来源:

出乎意料之外,全球最大的太阳能组件制造商尚德电力日前公布了其第三季度初步业绩,并暗示为应对业内较为严重的供应过剩状况,公司将减少就业岗位并对生产业务进行重组。
    尚德表示,第三季度的出货量预计可在前一季度的基础上增加15%,同时收益额将有望超过8亿美元。毛利润率预计将在13%左右。尚德还表示,将遭受“远高于预期的非现金外汇交易损失”。
    “面对着产业内的供应过剩以及动荡的宏观经济环境,我们意识到接下来的几个季度内,形式将变得更为严峻。然而,凭借上述举动,我们将成为一个更为精简、更具竞争力的机构。”尚德董事长兼首席执行官施正荣博士表示,“通过积极执行这些举措,我们有信心尚德将有能力维持自身在财政和运营上的稳定,并获得更为牢固的市场地位。”
    尚德进一步宣布,公司的目标是在2012年将运营费用降低至少二十个百分点。由于公司预计将会在2011年下半年支出近1000万美元的遣散费,因此2012年的资本支出计划将被搁置。
    在上一季度,尚德的董事长兼首席执行官曾表示,公司在2011年底将电池和组件产能扩张至2.4GW的目标正按计划进行着。

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识