全球组件出货量预计在2015年超过43GW

2011-12-21 08:28:08 来源:

近日IDC Energy Insights公布了其未来四年光伏组件市场研究发现。该公司给出的数据颇令人为之振奋,预计在全球范围内光伏组件出货量将在2015年从现在的22.7GW上升到43.8GW。
     此次上升还将伴随着组件价格下降,因此可能严重影响某些市场上的补贴,并且中国和印度等大型市场可能会设定宏伟的目标,因此未来的几年对于光伏行业来说扑朔迷离。
    政府有关补贴方面的政策一时无法预测,这对于某些国家来说是劣势,但是多个GW级市场的兴起则意味着政府的决策对于光伏行业的整体影响比较小。
     IDC Energy Insights的全世界光伏组件跟踪季报(Worldwide Quarterly Photovoltaic Module Tracker)中还指出,全球市场排名正发生着翻天覆地的变化。亚太地区(包括日本)正从2011年的22.9%全球组件出货量上升到2015年的49.3%。而欧洲2011年进口量大约为66.4%,2015年将下降到38.7%。
    IDC Energy Insights跟踪器产品项目经理表示:“在过去的一年中,中国将2015年要实现的目标从5GW提升到10GW。而有消息称,中国的下一个五年计划中还打算在2012年再次提高这个标准。中国太阳能生产商还深深感觉到政府贷款如此慷慨,这也是组件价格快速下滑的原因。毋庸置疑,国内将出现巨幅增长。十一家组件生产商中有七家都是中国生产商,这个事实预示着国内项目的竞争将异常激烈。”
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识