特变电工新能源公司承担国家科技部863计划重大课题

2011-12-26 08:42:08 来源:

近日,由特变电工新能源公司申报的“百兆瓦光伏系统设计集成技术研究及关键设备研制”正式获得国家863计划先进能源技术领域重大课题立项。
    863计划(国家高技术研究发展计划)旨在提高我国自主创新能力,坚持战略性、前沿性和前瞻性,以前沿技术研究发展为重点,目前是我国高技术研究发展的一面旗帜,在我国科技事业发展中占有极其重要的位置。 “百兆瓦光伏系统设计集成技术研究及关键设备研制”课题执行期自2012年1月至2014年12月,主要以100兆瓦并网光伏电站的设计和集成技术以及关键设备的研制为核心,以提高并网光伏电站系统发电效率为目标,重点开发具有国际水平的光伏系统集成技术,研制高效的光伏并网成套关键设备,建成百兆瓦级光伏并网电站示范工程。本课题的立项,对解决制约我国大型并网光伏发电关键设备和系统集成技术,建立国际水平的光伏系统及平衡部件实证性研究示范基地,为我国光伏技术规模化利用和成为光伏产业强国提供强有力的技术支撑,意义重大。
    面的又一突破,是全员践行“四特”精神、坚持“科学技术是第一生产力”的集中体现。同时,立项的消息极大的鼓舞了广大员工的士气,提振了全体人员的信心。在十二•五开局之年,特变电工新能源公司将继续坚持技术创新能力建设,不断提升公司科技研发和自主创新能力,为打造可靠、绿色、高效的具有国际竞争力的系统集成服务商而努力奋斗。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识