REC挪威硅片和光伏电池厂出售成行业最大交易

2012-02-16 08:52:06 来源:

 资产管理公司GoIndustry Dove Bid,受Renewable Energy Corporation(REC)委托处理其在挪威的3个光伏工厂。GoIndustry投放到全球市场的工厂总价约5000万欧元。2011年10月REC最初透露关闭了在Her?ya产能500MW的硅片工厂,在Glomfjord产能275MW的多种硅片工厂以及在Narvik的产能200MW的光伏电池工厂。
    公司表示出售中的光伏设备非常先进、高自动化、低人力需且养护良好。GoIndustry的项目经理Nick Schofield指出:“一部分光伏设备是2009年才安装的。硅片工厂的产能约775MW,光伏电池工厂的产能约200MW。”
    Schofield断定:“光伏部件的生产是一个新兴行业,潜力十分惊人,我们已经在欧洲目睹了这种新兴经济的转变。我们预计远东、中东和俄罗斯将从此次出售中收益。工厂可以整个或者拆分出售,无论怎样均代表着至今为止最大的光伏工厂交易。”

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识