德国瓦克进一步扩大中国聚合物业务

2012-04-11 13:36:32 来源:

德国瓦克化学股份有限公司为进一步扩大在中国的聚合物业务,投资4000万欧元在南京生产基地建造两套新的生产装置。
    这家总部设在慕尼黑市的化学集团宣布,将为现有的醋酸乙烯酯-乙烯共聚物(VAE)乳液生产装置新添一台年产能力为60,000吨的反应器,南京的VAE乳液年生产能力将由此增加一倍,达到约120,000吨。这一综合性生产装置也将由此成为中国同类设备中规模最大的设备之一。新反应器预计将于2013年年中投产。
     此外,瓦克还将在南京生产基地建造一套新的年产能达20,000吨的聚醋酸乙烯酯(PVAc)固体树脂生产装置。该装置预计将于2013年年初建成。
     目前,瓦克在南京综合生产基地已经为建筑、涂料、胶粘剂和其它工业生产醋酸乙烯酯-乙烯共聚物乳液和可再分散乳胶粉。瓦克集团认为,把瓦克在中国的聚合物生产集中到一个生产基地具有决定性的优势,并能产生协同效应:通过基础设施共享和能源的集中供应可以达到大规模的生产效益。此外,这也有助于提高运输和物流效率。

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识