赛维LDK加大环境建设与保护

2012-04-27 12:30:15 来源:

近日,在赛维LDK硅片事业部一期泄洪渠里发现小蝌蚪集群欢游的场景。据了解,刚孵出的小蝌蚪,身体弱小,对外界环境十分敏感,只能生存在清新无污染的水中,水温在20-29℃,PH值在6-8之间。泄洪渠里惊现小蝌蚪群说明公司排入泄洪渠中的水质达到规定标准。这是赛维LDK重视环境建设带来的一个可喜景象。
    赛维LDK厂区内的泄洪渠是一条直接流入赛维周边村庄的农业用水渠。作为全球最大的多晶硅片生产商之一,赛维LDK绝大部分硅片生产用水都从污水管中排出的,如废水未达标排放,不仅对周边农业用水、环境造成污染,还会直接影响人的生命健康。
    赛维LDK十分重视环保工作,所有工业废水、废气、废渣、噪声经环保处理设施处理达标后才进行排放。尤其是在去年全市统一开展的袁河综合整治专项行动中,大力开展了管网改造、污水总排口建设、水污染治理等一系列行动,使赛维环境现状得到显著提升,污水处理也更加高效、规范。
    2011年赛维LDK投资30万元,对厂内的污水管网进行改造工作,对11个车间的生产废水重新收集整改,增加收纳生产废水12500吨/日;新接管道648m,对一些不规范的废水排放口进行严密封堵,杜绝了直排现象。投资105万元于2011年11月底建成了两个规范的废水总排口,厂区内的废水分别经两个总排口汇入到高新区污水处理厂处理后排放。
    据了解,赛维LDK建有7个污水处理站,合计生产污水设计处理能力28900吨/日,实际处理量合计23200吨/日,2011年处理含硅污水624.6万吨、含氟污水124.2万吨。赛维LDK公司有关高管表示,公司将不断改进生产工艺,完善环保管理体系,在发展经济的同时更加注重环境保护,实现节约发展、清洁发展和安全发展。
     (记者李佩文)
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识