甘肃华威天泉碳化硅深加工项目一期工程投产

2015-01-29 16:37:51 来源:甘肃日报

1月18日,甘肃华威天泉碳化硅深加工项目一期工程在天祝县石门镇投产。
     甘肃华威天泉新材料有限责任公司董事长黄宏贵,保利协鑫光伏科技有限公司助理总经理蒯亚芹等出席投产仪式。
     市人大常委会主任刘存禄,市委副书记、市长李志勋,市政协主席王扎东,市委副书记李明生,市委常委、副市长张柯兵出席投产仪式。
     黄宏贵介绍项目概况时说,甘肃华威天泉新材料有限责任公司碳化硅深加工项目自签约以来,得到了市委、市政府及天祝县委、县政府的鼎力支持和大力协助,在项目落地和建设过程中,感受到了市、县亲商、爱商、护商的浓厚氛围,坚定了投资的信心和决心。公司将以高度的社会责任感、全新的精神面貌、精干的工作力量投入到项目生产经营中,安全生产,严格管理,依法纳税。坚信在市、县各级党委政府的坚强领导和大力支持下,一定能把碳化硅产业做大做强,进一步促进县域经济社会发展,实现双赢,共创辉煌。
      李明生在讲话中说,近年来,市委、市政府始终坚持“以发展凝聚人心、用项目衡量政绩,无中生有抓项目、有中生优增效益,严格标准选干部、不拘一格用人才”的理念,坚定不移实施工业强市、城乡融合、生态立市战略,狠抓项目建设和招商引资,全力构筑新型工业结构,推动工业经济保持了强劲发展势头。甘肃华威天泉碳化硅深加工项目的引进和投产,是市委、市政府加快转方式调结构、引项目增效益,培育发展产业链经济的重大成果。该项目投资规模大、产业链条长、集聚效应强、发展前景好,对于盘活天祝县碳化硅企业存量资源,发展碳化硅新材料产业链,做优质量、提升效益、增加总量,大幅度提高产业竞争力具有十分重要的意义,必将成为全市工业经济增长的新亮点。刚刚结束的市委三届八次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议,对适应经济发展新常态、做好今年经济工作作出了全面部署。天祝县委、县政府要坚决、全面地贯彻市委的部署要求,抓住和用好新常态蕴含的新机遇,做大总量、提升质量,加大项目建设和招商引资力度,推动经济持续健康发展。要大力改进项目服务工作,坚决克服懒政、怠政,严厉整治不作为、慢作为,组织和督促相关部门跟进服务,及时协调解决企业遇到的困难和问题,提高办事效率,切实营造“能赚钱、不受气、条件好”的投资环境。市直相关部门要加强协调,主动服务,全力支持项目建设和企业发展。希望甘肃华威天泉新材料有限公司充分发挥资源、技术、市场优势,提升科技含量,优化生产工艺,确保质量、安全生产,及早达产增效。
     据悉,甘肃华威天泉新材料有限责任公司是山东泉达实业有限公司在天祝县注册登记的公司,山东泉达公司是专业从事碳化硅微粉加工的综合性企业,在全国碳化硅行业位居前列。开工建设的太阳能多线锯切割刃料及精细工业陶瓷项目,总投资10亿元,包括年产15万吨微粉、10万吨粒度砂、6万吨光伏切割刃料及25万吨精细工业陶瓷材料四个项目,生产工艺先进,符合规模化、清洁化、新型环保要求,填补了西北地区碳材精细加工的空白,延伸了新兴碳材产业链,提高了产品附加值。项目全面建成投产后,年销售收入可达50亿元,实现利税5亿元,可带动2000多人就业,对天祝工业结构调整将起到积极的推动作用。
     市发改、工信、环保、安监、统计等部门和武威供电公司负责同志;天祝县四大班子领导,县直有关部门、乡镇、单位负责同志参加投产仪式。

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识