瓜州县大用户直供电启动 三新硅业4号炉点火

2016-07-15 11:11:34 来源:瓜州广播电视台

6月28日上午,瓜州县大用户直供电启动,三新硅业4号炉点火,标志着瓜州县破解大规模新能源就地消纳瓶颈和供给侧改革取得重大突破。
    在三新硅业厂区举行的4号炉点火仪式上,瓜州县领导宋诚、高生荣、张立东、武志锋、周福德、王宏伟、张才善等共同为三新硅业复工投产剪彩。
    瓜州县委书记宋诚、酒泉市发改委副主任张庆共同为4号炉点火。
    瓜州县委书记宋诚在点火仪式上作重要讲话。宋诚向三新硅业4号炉点火复工生产表示祝贺,向所有付出辛勤努力的嘉宾们表示感谢。他指出,三新硅业4号炉的顺利点火,是瓜州加快资源综合利用步伐,稳步推进工业强县战略的重要体现,也是瓜州破解新能源就地消纳瓶颈和供给侧改革取得重大突破的具体体现。大用户直供电交易模式的全面启动是践行五大发展理念的创新之举,是大规模新能源就地消纳的破冰之举,也是去杠杆、去库存、去产能、降成本的改革之举,在全省首屈一指,将切实解决企业用电难、用电贵的难题,极大地降低用电成本,有效扭转企业产出效益不均衡等局面,必将为壮大瓜州经济规模,扩大经济总量,促进产业升级,推动瓜州经济社会又好又快发展产生重要而深远的影响。
    宋诚表示,发展是第一要务,我们将牢固树立政治意识,大局意识,更加关心关注企业发展,勇于担当,强化跟踪服务,想干事,干大事,在逆境中与企业共度难关,倾全县之力为项目建设提供全方位、全过程、全天候的服务,不断优化投资发展环境,妥善解决好大用户直供电工程和企业复工生产过程中遇到的困难问题。同时也希望企业坚定信心,鼓足勇气,进一步扩大产能,不断延伸产业链条,提高产业附加值,着力打造全产业链、全循环链、全价值链的产业集群,为瓜州经济社会发展做贡献。
    安全生产责任重于泰山,没有安全保障,一切发展都无从谈起。相关部门和企业要始终把安全生产摆在首要位置,坚决克服麻痹侥幸心理,以高度的责任感和使命感,采取更加积极的措施,狠抓各项安全制度落实和安全隐患排查治理,确保安全生产工作万无一失。
    瓜州县委副书记、县长张立东主持点火仪式。
    三新硅业负责人何菁介绍了4号电炉点火投产情况。
    据了解,三新硅业与中电酒泉发电公司、国电电力瓜州发电公司签订了2.8亿千瓦时的直供电交易协议。计划8月底 3台电炉满产运营,12月底消纳新能源电力2.8亿千瓦时以上,生产高纯工业硅18000吨,实现产值2.1亿元,完成销售收入1.82亿元。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识