保利协鑫上半年硅料及硅片生产情况

2016-08-25 09:09:34 来源:

全球多晶硅及硅片龙头保利协鑫于8月24日晚公布2016年度上半年业绩,公告显示其上半年毛利率达32.9%,股东应占利润13.89亿元,相比去年同期的6.53亿元实现倍增。分析人士指出,增加的利润中,来自降本的贡献达到近六成。
公告显示,保利协鑫在上半年保持满产满销。多晶硅产量达36328吨,与去年持平;硅片销量达8.88吉瓦,猛增26%,贡献了绝大部分利润。公司管理层称,上半年在大额减值拨备的情况下,公司的经营业绩仍然同比大幅增长,主要归因于出色的成本管控能力、旺盛的市场需求及硅片价格的上涨。有分析指出,在增长的净利润中,因各类降本措施带来的利润贡献达到约六成,硅片价格的上涨和需求的增加也是重要因素。
对于下半年的市场行情,保利协鑫CEO朱战军在当晚的电话会议中表示,公司凭借技术进步和工艺调整,圆满完成了降本目标,保证了公司的持续盈利能力。他指出,下半年保利协鑫还将大规模推进金刚线切多晶技术,显著降低硅片加工成本,进一步增强盈利能力。
来源:经济参考网    采编:刘晶

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识