英研究人员称钙钛矿光伏电池锡可替代铅

2016-11-30 13:37:25 来源:

英国华威大学(Warwick University)的研究人员表示,他们可以用锡取代铅,生产出一种环保型钙钛矿太阳能电池,产品的效率或性能不会有任何影响。
该研究小组在《自然能源》杂志上发表的一篇论文中声称,锡是一种更廉价的替代品,基于锡的钙钛矿电池可以加快这一技术在一系列太阳能应用方面的部署。锡钙钛矿材料比以往所认为的更稳定、价廉和安全具有降低制造成本的重要优势,也更具有商业吸引力。
据研究人员介绍,无需选孔界面的钙钛矿光伏设备效率,是那些基于甲基碘化铅钙钛矿结构设备效率的10倍左右。CsSnl3光伏电池的目前最高效率为3.56%。
这一研究已经证明了含氮SnCl2富勒烯电子传输层钙钛矿薄膜在性能和耐孔性方面的提高,而与铅钙钛矿光伏相比,未封装CsSnI3的稳定性至少提高了一个数量级。这些发现证明了对锡钙钛矿光伏进行深入研究的价值意义。


    来源:pv-magazine    采编:张钰昭

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识