瓦克宣布在中国扩建有机硅产能

2017-11-10 14:17:28 来源:有机硅论坛

11月9日,瓦克化学集团宣布,将在中国扩建有机硅及聚合物产品产能,并继续加强研发能力,以进一步巩固其在中国的市场地位。具体而言,瓦克将分别在张家港和南京扩建固体硅橡胶和VAE乳液的产能。位于上海的技术中心也将得到扩建,计划增设多个新的硅油、硅树脂、气相二氧化硅和室温固化型有机硅弹性体的研发实验室。 瓦克为上述扩建措施共投资2000万欧元。
    投资重点之一为张家港生产基地。除气相二氧化硅外,瓦克也在那里生产固体硅橡胶等多类有机硅产品。新生产线建成后,张家港生产基地的固体硅橡胶产能将增加数千吨。 瓦克还计划在南京聚合物生产基地改进VAE乳液生产工艺,届时年产能最高可提升3万吨。瓦克计划于2018年下半年完成上述扩建。
    瓦克集团总裁兼CEO施拓知博士表示,“我们在大中华地区的年销售额超过10亿欧元, 占集团销售额的1/4,中国是瓦克最大的单体市场。”多年以来,中国对有机硅及聚合物产品的需求持续增长,但瓦克在华生产线的利用率已经很高,几乎无法提供额外产能。“所以,我们现在决定扩建张家港和南京生产基地的产能,持续有效地巩固我们在大中华地区的市场地位。” 施拓知博士继续说到。
    瓦克还决定扩建上海研发设施。瓦克已在上海拥有一个技术中心,到2018年年底,那里将增设多个有机硅研发实验室。与此同时,室温固化型有机硅弹性体研发实验室也将得到扩建,从而为建筑及工业应用开发新型的胶粘剂及密封胶。
    瓦克还表示,在未来几年,瓦克在中国的研发人员数量也将继续保持两位数的增长率。未来,瓦克在中国有机硅市场的份额将进一步提高。
    瓦克早在20多年前便已在大中华地区设立分公司,瓦克除在中国各重要经济区域设有7个销售代表处外,还拥有2个技术中心和3个生产基地。瓦克在江苏省张家港和南京生产有机硅及聚合物产品,并在那里拥有中国同类生产设备中规模最大的生产线。瓦克2016年在大中华地区(含台湾)的销售额超过11亿欧元。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识