硅业分会组织召开工业硅工业污染物排放团体标准制定立项论证会

2017-11-28 11:10:49 来源:

为了适应新形势下产业发展的要求,贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,通过制定、修订重点行业排放标准“倒逼”产业转型升级,促进行业健康、绿色、可持续发展,中国有色金属工业协会硅业分会于20171124日在北京有色协会大楼召开了工业硅工业污染物排放团体标准制定立项论证会。

中国有色金属工业协会硅业分会副会长、有色金属技术经济研究院院长林如海、中国有色金属工业协会科技部处长邵朱强及相关领导出席会议。会议由中国有色金属工业协会硅业分会秘书长、有色金属技术经济研究院院长助理徐爱华主持。同时,包括云南环科院、昆明理工大学、德宏硅协、福建硅分会、合盛硅业、东方希望、永昌硅业、宏盛锦盟、鑫河电力、潘达尔硅业、四川协鑫硅业、蓝星硅材料等20家多家单位参加了此次会议。

    在会议上,林院长从新时代国家环保要求、我国工业硅产业规模状况和生产特点等方面,着重分析了制定工业硅工业污染物排放团体标准的必要性和紧迫性。企业代表则和协会、分会领导及环保、标准相关专家进行了充分的沟通和交流,进一步明确了制定工业硅工业污染物排放团体标准的可行性,并初步确定了标准编制的原则、方法和技术路线。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识