Markets预计:未来五年有机硅市场年均增长5.85%

2018-01-03 16:10:27 来源:有机硅论坛

近日, 美国市场调查公司 MarketsandMarkets 发布有机硅市场预测报告。报告称,未来五年,世界有机硅市场将保持年均5.85%的增长速度,市场规模将从2017年142亿美元(约合937.7亿人民币),上升到2022年的188.7亿美元(约合1246.8亿人民币)。
    报告称,未来有机硅市场的增长,主要有两个原因:
     一是有机硅在越来越广阔的领域展示其优越性能并发挥作用。以有机硅弹性体为例,该产品因在建筑、汽车等领域越来越广泛的应用,而成为有机硅第一大产品,液体硅橡胶(LSR)在医疗器械方面的应用将推动该产品在全球范围内的需求进一步增长。
    第二个原因则与亚太、中东、非洲等新兴市场高速增长的需求有重要关系。亚洲太平洋地区是世界最大的有机硅消费市场,该地区在建筑、汽车、医疗、能源、电子等行业均保持快速增长,这将大大增加有机硅的市场需求。
    报告还着重提到了有机硅胶黏剂,称未来五年,有机硅胶黏剂市场年均增长速度将达6.24%,在2022年接近30亿美元(198亿人民币),在这近200亿的市场份额中,亚太地区将超过一半。
   中国作为快速发展的新兴国家和世界最大有机硅市场,在全球有机硅市场中占据较大份额。未来,随着中国建筑业、汽车制造业、电子、医疗等行业的高速发展,对有机硅的需求量将保持高速增长,也将是众多有机硅企业的必争之地。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识