合盛西南单体生产基地产值超10亿

2018-01-03 16:17:19 来源:泸州新闻网

早上起床使用的牙刷、洗面奶,出门驾驶的汽车,回家用的遥控器,这些市民生活中经常使用的物品中都含有一种物质,那就是有机硅。而泸州正是西南地区唯一有机硅单体生产项目所在地。今年投产运行的合盛硅业(泸州)西南基地项目,目前产值已经超过10亿元。
    2015年9月,总投资26亿元的合盛硅业(泸州)西南基地项目正式落户泸州长江经济开发区。项目分两期实施,其中项目一期投资6亿元,由合盛硅业股份有限公司收购四川硅峰有机硅公司现有资产并对其进行技改,将原有年产10万吨的单体装置改造后,达到年产能13.5万吨单体及下游深加工配套能力。项目二期投资20亿元,新建年产20万吨有机硅单体生产线及下游深加工项目,项目全部建设投产后达到年产33.5万吨单体及下游深加工配套能力。
    合盛硅业股份有限公司是宁波合盛集团于2005年投资成立的,是国内唯一一家煤、电、硅一体化,集工业硅、有机硅、多晶硅生产的硅基新材料企业。已形成浙江省嘉兴市、黑龙江省黑河市、新疆石河子市等生产基地,有机硅生产工艺国内领先,拥有亚洲最大的金属硅生产基地。
    今年3月,合盛硅业(泸州)西南基地项目一期建成投产,项目二期也在9月建成投产。目前,整个项目已经全部运行,产品销往西南地区、广东一带,并有部分出口国外。该项目的建成运行将带动有机硅下游企业发展,完善西南地区的产业链,将建成具有国际影响力的中国有机硅及下游产品重要生产基地。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识