通胀压力增大 加拿大央行酝酿下一次加息

2018-01-10 15:29:59 来源:

加拿大央行周一在其季度商业前景调查中表示,加拿大企业对未来销售仍持乐观态度,但产能压力和劳动力短缺的迹象有所回升,这增强了人们对加息的预期,该调查是加央行加息计划中的最后的关键部分。 
CIBC Economics的首席经济学家Avery Shenfeld表示,这项商业调查显示,在连续两次就业报告显示出强劲之后,就业市场出现紧缩。在2017的两次加息后,加央行将继续提高利率以抑制通货膨胀。
报告显示,1月17日加息的可能性升至86%,而两年期国债收益率则从2011年6月以来的最高点升至1.795%。在数据显示十二月经济增加了近8万个就业岗位后,周五的经济增长预期接近80%。
该行表示,产能压力持续增加,企业报告称,他们将面临一些或重大的困难,以应付意外增长的需求,达到2008-2009年衰退以来的最高水平。
加拿大银行行长Stephen Poloz表示,央行需要收紧货币政策,逐步控制通胀的泡沫,而不是急刹车。 
调查显示,尽管生产投入价格上涨,但竞争压力削弱了他们提高产出价格的能力。
  信息来源:搜狐财经    编辑:苟丽丽 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识