2018年多晶硅产业论坛在洛阳召开

2018-03-15 11:00:09 来源:

2018年3月7-8日,由中国有色金属工业协会硅业分会主办的“2018年多晶硅产业论坛”在我国首条多晶硅产业化示范线所在地隆重召开,此次会议由洛阳中硅高科技有限公司协办、由北京安泰科信息股份有限公司承办。大会共有来自22家国内在产多晶硅生产企业、3家海外多晶硅生产企业国内代表处、以及上游原材料、设备供应商和下游光伏等共计80余家企业的近200名代表出席会议。

 

图1 开幕式会场全景图

中国有色金属工业协会副会长、硅业分会会长赵家生和中国有色金属工业协会会员部主任王惠芬、洛阳市工信委主任王玉峰、中国恩菲工程技术有限公司副总经理张合文、洛阳中硅高科技有限公司董事长李爱民、北京安泰科信息股份有限公司副总经理王中奎等来自有色协会、洛阳市政府以及洛阳中硅公司等相关领导出席会议。
    上午开幕式由有色金属技术经济研究院院长、中国有色金属工业协会硅业分会副会长林如海主持,有色金属技术经济研究院院长助理、中国有色金属工业协会硅业分会秘书长徐爱华主持了第二节主题报告会,下午的多晶硅市场和技术交流会分别由洛阳中硅高科技有限公司副总经理毋克力和洛阳中硅高科技有限公司总工程师严大洲主持召开。
    论坛于上午9:00准时开始,中国恩菲工程技术有限公司副总经理张合文和中硅高科董事长李爱民分别致辞:张合文副总经理表示,本次论坛共享新机遇、共谋新格局,是各方愿望、各方利益的具体体现,必将有利于推动硅材料及光伏行业合作交流取得新进展、迈上新起点,未来恩菲将以硅材料作为绿色环保和绿色新兴产业发展的重要方向,愿意与各企业共合作,同发展,实现硅材料和光伏行业持续创新升级;李爱民董事长在发言中回顾了多晶硅产业取得的成就和存在的问题,并介绍了中硅高科发展规划,中硅高科秉持自主创新、开放合作的发展理念,希望共同营造出规范、公平、竞争的行业健康发展环境,共同创造产品市场价值。
    中国有色金属工业协会副会长、硅业分会会长赵家生会长在会上做了《2017年中国多晶硅产业现状及趋势分析》的报告,赵会长在报告中就有色金属发展成就和面临的形势进行详细地论述、对2017年多晶硅产业发展情况做了总结分析,并对2018年的多晶硅市场情况进行了分析预测,最后对我国多晶硅产业的发展给予了充分的肯定,并提出了殷切的希望。

 

图2 赵家生会长作报告

洛阳中硅高科技有限公司总经理万烨做了《多晶硅及其衍生产品发展探讨》的报告,重点从多晶硅质量管理、多晶硅行业标准体系建设、多晶硅衍生产品等方面向大会做了汇报。
    保利协鑫能源控股有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司、西部宝德科技股份有限公司、集邦科技股份有限公司等分别代表一线多晶硅生产企业、先进设备企业、专业分析机构做了关于行业发展、技术进步、产品信息、市场研究等方面的详细报告。
    3月8日下午,中硅高科副总经理毋克力、总工程师严大洲分别作为多晶硅市场交流会、技术交流会的会议主席主持会议,深入探讨了国内多晶硅产业政策、布局前景、市场提升和应对、行业发展、关键技术提升、前沿技术发展、标准化建设等行业内关心的市场和技术问题。

 

图3  市场和技术交流会多晶硅企业发言专家

 

图4  市场和技术交流会多晶硅企业发言专家

会议期间还组织代表们到洛阳中硅高科技有限公司进行参观考察。洛阳中硅高科技有限公司作为中国有色金属工业协会硅业分会的副会长单位,主力协办此次会议,不仅促使行业加强交流,也是展示中硅高科品牌形象和实力的重要机会。目前中硅高科已经实现了全面的质量管理系统,在多晶硅行业占地面积、投资、能物耗水平等方面取得了长足的进步,以质量为基础,以发展为目标,中硅高科不断发展多晶硅衍生产品,对集成电路产业发展也将意义重大。

 

  图5  企业代表参观中硅工厂

 

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识