2018-05-31 17:06:35 来源:有机硅论坛

4月25日,瓦克正式启用投资约1500万欧元的新有机硅弹性体生产基地,新生产基地位于韩国镇川,瓦克自2010年起在那里生产有机硅密封剂,自2012年起为电子工业生产特种硅橡胶。新生产基地面积是原来的四倍,能够为今后继续扩大产能提供足够的空间。新生产基地投入运营,是瓦克发展史上的一座里程碑!
    新生产基地的核心是占地1.3万平方米的生产厂房,既可用来生产建筑用有机硅密封剂,也能够面向电子应用生产硅橡胶产品。此外,生产基地还为高纯有机硅的生产和包装专门配备了无尘室,这项服务尤其对于电子行业的客户变得越来越重要。
    虽然该生产基地在韩国,但是每年都会有大量产品出口到中国市场!随着新厂的启用,瓦克有机硅弹性体产能将大大增加,出口到中国市场的产品数量也将大幅提升!
    4月25日,瓦克举行新闻发布会,2017年在大中华区的销售额达到12亿欧元,有机硅下游产品的销售额增长尤为强劲,增幅高达20%!瓦克大中华区总裁林博(Paul Lindblad)表示,未来几年瓦克将加强更多下游产品的扩张。近期正在扩建中的有机硅研发实验室和新建的食品应用技术实验室也将于2018年年底完工。此外,瓦克在张家港添置中试设施,以此加速推动有机硅创新从实验室研发到大规模量产。这些设施将用于试生产建筑和工业应用领域的胶粘剂和密封胶,以及能源、电子和通用工业所使用的有机硅弹性体。新的中试设施将自2018年下半年起陆续投入使用。
    近期,有机硅产业链价格上涨,合盛硅业、新安股份、三友化工等公司业绩水涨船高,且产业链配套齐全的企业毛利率较高。在成本持续高位的情况下,企业纷纷加快向高附加值的下游产品拓展。
    面对国内日益火爆的有机硅市场,瓦克、陶氏、信越等国外有机硅企业也纷纷加大在中国的投入,抢占市场份额,争先恐后布局下游。可以说,未来几年,对国内有机硅下游企业而言,又是一场血战,一场生死淘汰赛!

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识