2018-05-31 17:25:14 来源:

今年以来,先后出台了一系列加快技术创新,减轻企业负担的政策。4月25日,国家又下发了七项减税措施。
    七大减税政策的重点是支持创业创新和小微企业发展,相关税务部门正在抓紧落实,努力确保减税政策的“最后一公里”畅通,并确保打造良好的营商环境,确保减税“一揽子计划”能全额交付给每位纳税人。
    据悟空财税专家介绍,这七项减税措施分别为,企业当年享受一次性税前扣除优惠的新购设备和研发仪器的单价上限将由100万元增加到500万元。其次,享受减半征收企业所得税税收优惠政策的小微企业年度最低应纳税所得额由50万元提高到100万元。
    第三项措施是取消企业委托境外研发,产生的研发费用不得加计扣除的限制。这项措施充分体现了对研发活动和技术创新的支持,鼓励企业突破原有限制,对标国际技术市场,加大创新投入,快速提高技术水平。第四项措施是将高新技术企业和中小高新科技企业的损失结转期限由五年延长至十年。第五项是提高一般企业职工教育经费的税前扣除限额,与高新技术企业一致,从2.5%变8%。
    措施六,自5月1日起,对纳税人设立的资金账簿按实收资本和资本公积合计金额征收的印花税,实行减半征收的优惠政策。同时,免征按件征收的其他账簿的印花税。措施七,扩大原有优惠政策的辐射范围,鼓励投资者多关注处于初创期的科技型企业。将投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策,从目前的8个试点和园区,逐步辐射推广到全国。
    据悟空财税专家介绍,近5年来,我国大力推进减税降费,减轻企业负担,激发市场活力,共减轻税负3万多亿元。初步预计,采取上述七项措施将减少企业年度税负超过600亿元。减少税负意味着节省的资金可以直接用于公司的经营和发展,这对公司具有重要意义。北京一家汽车公司财务官表示:“对我们的直接影响是现金流的增加。预计公司会增加1.4亿元人民币的现金流。可以用它来购买原料、扩大生产,真切的提高了企业的效益,促进企业的长远发展。”
    国家推出的七项减税措施是2018年一系列减税降费政策的重要组成部分,也是营造良好商业环境的重要举措。它反映了减税的精确性,不仅减轻企业负担,降低企业融资、用能和物流成本,还解决了经济转型时期的创业、创新和就业等相关问题。减税是为了带动经济增长,经济增长就会使税基扩大,带来税收增长。所以,给企业减税了,企业就有条件给职工涨工资,带动增值税、企业所得税、个人所得税等税收增长,实现税收与经济的良性循环。
    悟空财税专家表示,减税降负再放大招,这些举措将进一步刺激企业加大投入,升级改造,提高盈利能力和发展后劲的积极性。调整税制结构,优化税费,区别对待小企业、重点企业和高新技术企业,具体问题具体分析。要以提高支出效率推进降税,打破财政支出存量固化格局,调整优化支出结构,在一定程度上扩大减税空间。企业更需要密切关注政府主管部门发布的后续通知,积极主动和主管税务部门沟通,充分用好政策红利。
            来源:腾讯网   

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识