2018-06-29 17:46:20 来源:有机硅论坛

行业重磅消息:国际超级化企、世界有机硅巨头——陶氏化学 于6月1日宣布,为保证产品的正常供应,将提高多类有机硅产品的价格,包括但不限于:有机硅密封胶、灌封胶、硅凝胶、热界面材料、电子胶粘剂等,涨价幅度最高可达15%!
    从公告中可见,陶氏化学本次涨价的产品主要为有机硅下游产品,虽然文中并未提及涨价原因,但毫无疑问与当前有机硅原料价格居高不下的市场行情有莫大关系。
    这一年来,有机硅产品价格持续走高,DMC价格从去年6月初的20400元/吨上涨到目前约36000元/吨,同比大涨77%!其他有机硅原料也全线上涨!从而导致下游生产成本直线走高,压力之下,有机硅下游企业纷纷跟涨:二甲基硅油、107胶、生胶与去年同期相比,涨幅均超60%!
    陶氏本次涨价是在原料成本压力之下的一次调整,也是在国内有机硅下游企业多轮涨价后的一次跟涨。陶氏作为有机硅行业举足轻重的企业,其产品在中国市场占有较大份额,对市场具有超越一般企业的影响力。因此,陶氏此次全面提高多类有机硅产品价格,无疑将对有机硅市场带来重大冲击,国内有机硅下游产品或将进入新一轮价格上调周期。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识