上海电力拟6.05亿元收购国家电投旗下浙江新能源公司100%股权

2018-12-14 09:03:45 来源:


1213日,上海电力发布公告称,根据公司控股股东国家电投集团有限公司(以下简称“国家电投集团”)进一步提高资产证券化比例的决策安排,为进一步提升公司盈利水平和竞争能力,公司拟现金收购国家电投集团持有的国家电投集团浙江新能源有限公司(以下简称“浙江公司”)100%股权,交易对价合计为6047017万元。

据了解,国家电投集团浙江新能源有限公司(以下简称“浙江公司”)成立于20165月,注册资本2亿元,是国家电投集团在浙江省发展的投资主体、经营主体和责任主体,承担着国家电投集团核心业务向东南拓展的任务,经营范围:风电、太阳能及其他新能源项目的投资与开发、供电服务。

截至20186月底,浙江公司已建成投产光伏发电容量42万千瓦,投产电站覆盖浙江省全部11个地级市。预计2018年期末装机容量为5067万千瓦。

上海电力表示,收购浙江公司是国家电投集团切实履行重组承诺,有利于解决公司与控股股东之间的同业竞争。浙江公司收购后,浙江公司新能源资产注入上海电力,符合上海电力的清洁能源发展战略,有利于进一步提升公司盈利水平和竞争能力,促进公司可持续发展。

来源:光伏梦   采编:马海天

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识