预计2018全年美国光伏装机11.1GW

2018-12-14 09:05:16 来源:


根据最新发布的美国太阳能市场洞察报告,美国的大型地面光伏电站项目装机量在第三季度跌至1GW以下。这是自2015年以来,单个季度安装数据首次跌破1GW

不过尽管第三季度装机量下跌,但第四季度预计会有所增长,装机量将反弹至3.5GW,这意味着2018年的光伏装机仍将保持稳定增长,该市场报告预测,2018年美国光伏装机量约为11.1GW

201法案对全球光伏组件进口量的影响被认为是装机量下降的主要原因。高级分析师科林史密斯说:“由于关税的不确定性,此前计划在2018年第三季度上线项目的开发商被迫将完工日期推迟到2018年第四季度或2019年第一季度。不过,尽管关税政策导致项目延期,但美国大型地面光伏产业仍有大幅增长。”

2017年,美国光伏装机量缩水了约15%。屋顶光伏项目装机量或能阻止全美装机量的下滑,预计增长与去年同期持平。

报告指出,佛罗里达州和内华达州是今年两个非常突出的市场,同时,纽约在本季度达到有史以来最高的工商业屋顶装机量。

 “如果没有关税影响,美国太阳能市场今年情况无疑会比现在会更好,”SEIA总裁兼首席执行官阿比盖尔罗斯霍珀说。 “但正如报告所言,光伏是一个长期的具有弹性的行业。有了明智的政策,太阳能行业的潜力再怎样夸大也不为过。”

数据来源:GTM Research  采编:马海天

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识