保利协鑫发布盈利预警 出让富余切片资产获益8.5亿元

2018-12-29 11:21:33 来源:

 

1228日晚,硅材料龙头保利协鑫能源控股有限公司宣布,作价8.5亿元出让一家位于苏州的切片子公司股权。

同时,该公告还发布盈利预警称,截止20181031日,保利协鑫拥有人应占综合亏损约人民币5.34亿元。前述出售切片富余资产预期所获收益约人民币4.46亿元,因发生在1031日之后,会正向体现年度经营业绩。

保利协鑫高层表示,公司正在加大力度推进内部资产及股权的优化,从而促使上市公司继续大幅提高实际盈利能力。金刚线改造完成后,切片产能大幅增加,即使个别硅片切割厂售出,母公司还是有大量的富余切片产能,未来增加长晶产能也不需要新增切片机。

公告同时显示,新疆协鑫6万吨高纯多晶硅项目、与天津中环合资的单晶项目均已投产,公司多年潜心研究的铸锭单晶片也开始批量生产,大规模放量供应市场。

5.31之后硅片价格较上年同期近乎腰斩,体现到保利协鑫的股价,也较上年同期一样腰斩,到达历史低位。行业分析师预计,目前硅片价格企稳回升,随着多晶硅新项目投产和铸锭单晶产品大批量投放市场,有望提升资产效率和盈利能力。

来源:SOLARZOOM光伏亿家   采编:马海天

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识