中硅高科喜获科基会“杰出工程师青年奖”荣誉

2019-01-14 11:22:12 来源:

 
 2019年1月13日,中华国际科学交流基金会(以下简称“科基会”)第三届“杰出工程师”颁奖典礼在人民大会堂举行,中硅高科总经理万烨被授予2018年度工程领域有突出贡献“杰出工程师青年奖”。
 本次评选,按照《中华国际科学交流基金会杰出工程师奖奖励办法》有关规定,每两年评选一次,经过推荐、形式审查、专业领域组专家评审、评审委员会专家审议、奖励委员会审查批准等程序,最终在全国范围内评选出工程科技人才贡献奖10名,杰出工程师奖40名,杰出工程师青年奖30名。
 继2014年11月中硅高科总工程师、多晶硅材料制备技术国家工程实验室主任严大洲荣获科基会首届“杰出工程师奖”后,中硅高科年轻的科研骨干万烨又摘取了“杰出工程师青年奖”大奖,充分彰显了中硅高科的人才创新实力和行业引领能力。
中硅高科作为世界五百强企业中国五矿、中国中冶下属的国有高新技术企业,自成立至今,以科研创新求发展,拥有了多晶硅制备技术国家工程实验室、河南省超高纯硅材料工程研究中心并设立了博士后工作站,是河南省工业重点企业、洛阳市龙头企业,工艺技术指标处于行业领先。紧跟国家战略形势发展,中硅高科以国家急需的硅基新材料为突破口,积极向集成电路领域和光纤通信领域转型升级,开发了一系列硅基新材料产品,助力我国集成电路及光通信产业的发展。
科研创新促进企业的发展,科研创新也促进企业科技人才的成长,目前,中硅高科已经拥有科研人员200余人,培养的国务院特殊津贴专家、全国劳动模范、全国有色金属行业设计大师、国家百千万人才工程突出贡献中青年专家、中华杰出工程师、中原学者、河南省科技创新杰出人才等高素质科研人员成为企业发展的重要保障。
 近年来,中硅高科在国家科技进步奖、专利金奖、中国工业大奖、杰出工程师等各项重大奖项评选中频频斩获荣誉,成绩的背后是中硅高科坚持以人才和技术为本的结果,中硅高科将在持续推动中国多晶硅产业发展的同时,立足高端,瞄准国家战略方向,发展民族硅基产业。
       信息来源:中硅高科 胡美佳

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识