亿晶拟在呼和浩特投建3GW单晶硅片项目

2019-08-06 09:17:49 来源:


日前,呼市经济技术开发区与常州华耀投资有限公司正式签约3GW单晶硅片生产项目。呼市经济技术开发区正处级领导贺伟主持签约仪式,沙尔沁工业区发展领导小组办公室主任姚红瑞、开发区经发局局长王学军、开发区投资公司董事长张树荣、常州华耀投资有限公司董事长荀建华及公司有关领导出席签约仪式。签约仪式上,贺伟与荀建华代表双方就3GW单晶硅片生产项目签署了入区协议。

据贺伟介绍,华耀投资有限公司从接触洽谈到签约落地仅仅一个月的时间,投资规模大、签约速度快,再次刷新了招商引资的开发区速度,同时对推动产业发展、加快产业集聚必将产生积极而深远的影响。

据了解,常州华耀投资有限公司作为投资主体,将在开发区设立全资子公司,荀建华个人拟投资建设3GW单晶硅片生产项目。该项目将入驻沙尔沁工业园区,项目总投资10-15亿元,预计占地面积100亩。项目达产后预估产值15亿元左右,年缴税1亿左右,解决就业300余人。

根据企查查资料显示,常州华耀投资有限公司法定代表人为姚晶,大股东为荀耀,占股分别为49%51%。值得一提的是,董事长荀建华为亿晶光电前控股人,荀建华之子荀耀为亿晶光电前董事长。

来源:光伏們

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识