雪上加霜!REC陷债务危机

2019-12-26 08:42:16 来源:

REC Silicon近日发布的一项声明表示,芬兰银行Nordea已经收回了因其某家子公司在2012年破产而获得的1700万美元的赔偿贷款。

猜测造成该项贷款的子公司可能是从事硅片制造业务的REC Wafer,在其母公司RECSilicon拒绝弥补12亿挪威克朗的资产负债赤字后,该公司于20128月被迫申请破产。

1700万美元的赔偿贷款带给REC Silicon新的压力。

REC主要在美国生产多晶硅。因为中美光伏之间的双反措施和贸易战以来的201301调查,从美国生产的多晶硅完全被排除在中国市场之外,中美贸易战几乎将REC上绝路。

REC今年夏天完全停止了华盛顿多晶硅工厂的生产,解雇了最后100名员工,只留下了一位维修人员以保证设备可以在REC能重新进入中国市场时恢复生产。

10月,REC多晶硅业务计划关停在美国的全部生产设施。(光伏贸易战又一坏手:REC Silicon考虑出售Montana工厂)

截至9月底,REC的银行存款仅为4620万美元,根据REC的第三季度业绩报告,出售工厂设施将能够让其还清债务,但这将会让REC Silicon在中国榆林一家多晶硅工厂持有的15%的股份成为该公司唯一的创收业务。

1010日,REC宣布其位于新加坡的600MW异质结电池产线开始量产,是全球第一个0.5GW以上的量产HJT项目。早在2018年,REC便作出600MW异质结产能规划,20198月,REC与梅耶博格与梅耶博格签署战略合作协议,利用梅耶博格的设备,与潜在的战略合作伙伴合作,提升其600兆瓦异质结技术(HJT)SmartWire连接技术(SWCT)生产能力,而今已投产的600MW异质结产线希望能带来新的业务希望。

来源:光伏测试网  作者:蔡静华

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识