捷佳伟创:变革之年 “捷”足已先登

2020-01-07 09:39:06 来源:

2020 年将是光伏行业的变革之年。随着2019 年下半年PERC 电池片价格持续走低,2020 年太阳能电池生产企业将继续走上追求高效率与低成本的征途,2020 年行业变革主要体现在三个维度:(1)大硅片趋势持续推动降本之路;(2PERC+工艺继续深化,对效率的极致挖掘仍有潜力;(3HJT 电池引领新的方向投资,2020 年是拐点之年。

大硅片趋势推动降本之路。目前硅片企业中环和隆基这两家公司就不同尺寸的大硅片开展了市场争夺,大硅片的趋势会对一部分没有赶上第一波PERC 投资高峰的企业提供新的机遇,捷佳伟创作为核心的设备供应商,有望充分受益大硅片带来的设备增长和工艺变革。公司2019 年推出了针对PERC 工艺的二合一PECVD 设备,逐渐成为行业的投资风向标,新产品将推动公司2020 年持续增长。

PERC+HJT 电池推动新型高效电池的产能扩张。光伏行业的产能扩张逐渐转向了PERC+HJT 这两个领域,持续走低的PERC 电池片价格继续加大了建设PERC+HJT 生产线的进度。对于PERC+HJT 生产设备,捷佳伟创同时进行研发,减少了技术变革带来的风险。

目前公司TOPCon 核心LPCVD 设备已经可以投产,HJT 核心TCO制膜设备、湿法设备测试完成,PECVD 设备正在研发过程中。新型工艺带来的设备需求有望在2020 年得到展现。

来自:广发证券

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识