行业重磅!埃肯拟收购广东聚合!交易额或高达9.4亿

2020-01-07 09:47:54 来源:有机硅论坛

    2019年,预计聚合股份的总营业收入为6.12亿元人民币,EBITDA1.1亿元人民币。

双方现已就聚合股份的企业价值达成一致,预计高达9.41亿元人民币,其中包括潜在收益,具体取决于预先商定的参数。

埃肯首席执行官迈克尔•柯尼希(Michael Koenig)表示:“我们将继续实现增长和特种化战略。收购聚合股份有助于巩固我们在中国部分特种有机硅细分市场的地位。一方面充分利用埃肯供应原材料和中间体的上游产能,另一方面聚合股份与埃肯的产品组合和国内外市场地位可以形成互补,两者相结合必定能够产生巨大的协同效应。”

聚合股份约有90%的营业收入来自中国市场(主要是华南地区),而埃肯在中国其他地区和国外市场的地位和影响力将为聚合股份的产品和深化发展提供坚实的平台。

聚合股份的最大股东马汉喜表示:“很高兴成为埃肯集团的一员,我们非常期待与埃肯一起紧密共事,实现我们的共同目标。埃肯的产品、专业知识和品牌可以进一步强化聚合股份的产品组合,让聚合股份的广大客户受益。”

埃肯有机硅高级副总裁Frederic Jacquin (弗瑞德瑞克.杰奎因)表示:“聚合股份的产品及其在食品、婴儿护理、电子和医疗行业的市场地位将为埃肯注入活力。聚合股份在快速发展的华南市场占据强有力的地位,该地区的硅橡胶消费量占整个中国市场的一半左右。利用聚合股份在高端液态硅橡胶和压敏胶领域的专业优势进一步拓展双方的产品和市场,具有巨大潜力。此外,聚合股份的雄厚研发实力对于我们开发面向中国和全球市场的产品可谓如虎添翼。”

该收购项目尚待最终监管机构的批准,预计将于2020年第一季度末完成。

在本次收购交易中,Ala**aWikborgRein Advokatfirma AS和安永(EY)为埃肯提供咨询,而汉坤律师事务所为聚合股份提供咨询。

替代业绩衡量指标(APMs

APM不同于国际财务报告准则(IFRS)中定义或规定的财务指标,是用于衡量历史或未来财务业绩、财务状况或现金流量的财务指标。

此处所述的APMs并非IFRS或其他公认会计准则规定的业绩衡量指标,不应视为IFRS业绩衡量指标的替代指标。由于此处所述的APM的计算方式有所不同,因此埃肯采用的这些APMs可能无法与其他公司采用的类似衡量指标相较。

在本公告中,采用以下APM

EBITDA定义为该期间的利润(亏损),减去所得税(费用)、财务费用,外汇收益(亏损)、财务收入、按权益法核算的投资收益、其他项目、减值损失和摊销折旧。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识