天合光能2019年全球组件出货量超10 GW

2020-03-01 00:04:17 来源:天合光能

    天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”或“公司”)公布2019年光伏组件全球出货量突破10 GW。根据PV Infolink发布的2019组件出货排名,天合光能稳居前三位,继续保持全球出货量领先地位。

2019年,公司先后打破N型单晶、N型铸锭单晶i-TOPCon太阳电池转换效率的世界纪录,并持续推广多主栅、双玻、双面等先进组件技术,凭借领先的技术优势引领光伏行业发展。8月,天合光能把握行业发展趋势,率先投入采用210mm硅片的组件(以下简称“210组件”)研发。基于数十年的研发、制造工艺经验,公司提出针对超大尺寸组件的“三分片+多主栅”的独特版型设计,并于2020年初下线第一片210组件,大幅加快了超大尺寸组件的产业化步伐。

2019年天合智能优配解决方案业务(以下简称“天合优配”)发展迅猛。天合优配优选天合光能高效组件,搭配智能双面跟踪支架算法、1500V智能逆变器,可有效提升整体系统效率,降低度电成本,获得全球客户的亲睐。天合优配2019年前三季度销售总和已达2018年全年5倍以上,应用优配系统的青海格尔木“领跑者”、智利马奇韦等地的光伏发电项目于2019年先后投入运营,发电效果与系统可靠性获得业主高度认可。

此外,公司于2019年先后在浙江义乌、江苏宿迁投资建设多个GW级别的高效太阳能电池及组件生产基地,并签署了二期项目框架协议,2020年落成后,公司高效电池组件产能将大幅度提升。

    天合光能副总经理、常务副总裁印荣方表示:“我们很高兴看到天合光能组件及解决方案业务出货量再创佳绩,获得全球客户认可。2020年,天合光能将继续深耕组件、跟踪支架等产品业务,不断开拓智慧能源解决方案业务及下游项目。同时,我们也看到了未来光伏与储能结合的巨大潜力,并率先投入研发,积极探索。作为绿色能源应用领域的重要参与者和推动者,天合光能将继续保持稳健发展,为全球客户供应高品质的产品和服务!

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识