晶科能源预估下半年高功率产能吃紧

2020-06-12 19:52:19 来源:索比光伏网

    自2018年晶科Cheetah组件首度站上400瓦门槛以来,全球主要一线厂就依此互相较劲,一路延续到 500瓦。进入2020年,虽然受疫情影响,但一线组件企业在先进制程的布局一刻不得闲,各方技术角力仍波涛汹涌。晶科能源在技术领先优势下,延续Cheetah气势,持续完败对手,不仅是全球首家475瓦组件量产厂,新一代Tiger Pro直捣580瓦。
    晶科能源将在6月底公布一季度财报。截至目前看来,晶科受到的影响相对有限,未下修财测,Tiger475瓦、Swan透明背板双面,以及王牌的Cheetah组件接单依然强劲。其中,去年十月上市的的Tiger如期在第一季开始放量出货,全年订单能见度保持饱满,第二季以最快速度拉高产能。分析师预测晶科仍将会给出第一季淡季不淡的预期。虽然一、二季度多国封锁国界和项目停工延期,压抑了终端需求,但业界多数仍认为只是短期影响;同时各国新能源基建等需求反而因疫情关系而增加。下半年晶科能源的450瓦以上高功率产能仍然供给吃紧。晶科能源身为产业领头羊,市场也持续关心公司未来业绩展望以及在500瓦以上制程的布局进度。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识