京运通拟建乌海10GW高效单晶硅棒项目

2020-06-18 08:37:57 来源:

 

 

2020615日,京运通发布《2020年非公开发行A股股票募集资金使用可行性分析报告(二次修订稿)》。

公司本次非公开发行募集资金总额预计为不超过25亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于乌海10GW高效单晶硅棒项目和补充流动资金。项目建设地点位于内蒙古自治区乌海市海勃湾工业园区,建设期为2年,实施主体为乌海市京运通新能源有限公司。

公告显示,京运通公司正在研发JD-1600单晶炉,该炉型兼容32-40寸热场,最大投料量达900公斤,除拉制目前市场上主流的9166mm硅片外,还兼容12210mm硅片。

为解决业内单晶炉生长工艺中存在的自动熔接困难、一次成活率低、时间过长等技术问题,公司成功研发拥有自主知识产权的“全智能CCD自动识别成像系统,该系统使得单晶炉的自动熔接成活率超过80%,工序时间控制在80分钟以内,较传统操作系统节省一半的运行时间,大幅提高劳动效率,减少对熟练工的依赖,从而降低整体成本。

另外,公司从美国引进 CCZ 自动连续投料技术,该技术以直拉单晶制造法为基础,对其进行优化,能够提升产品质量、提高单位时间产量、降低生产成本及产业投资成本,对行业发展产生一定积极影响。

责任编辑:肖舟

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识