德国即将取消52GW光伏装机上限

2020-06-24 09:09:23 来源:

 

 

德国取消52GW光伏补贴上限几乎已经是板上钉钉的事,但是还差临门一脚。实际上,关于取消52GW补贴上限的消息只是德国议会口头上的承诺(草案),并未落实到法律上。只有到73日,联邦委员会投票批准删除EEG上关于52GW限制的法律条例,那么功率超过750Kw的光伏系统继续享受上网电价才最终成为名正言顺的事。

经过数月的据理力争,德国终于可以清楚地看到清除EEG52GW上限的胜利曙光。专家们称,如果再不决定,德国光伏市场可能会面临一场暴跌。

德国光伏产业协会(BSW solar)对这一胜利翘首以待,并提出了7项计划以促进欧盟这一最大经济体的太阳能市场的繁荣。其中,最重要的一项建议就是到2030年将太阳能光伏装机量提高两倍,以满足气候目标和因核能和煤炭逐步淘汰而造成的发电缺口。

德国光伏产业协会还表示,在即将出台的EEG修正案中,光伏的年增长目标应该从目前的2.5GW提高到至少10GW

德国光伏产业协会建议,德国政府应尽量减少各领域对太阳能发展的障碍,包括取消自用系统的太阳能税;允许大型工业设施使用太阳能屋顶,确保它们获得更好的溢价;扩展太阳能电站的选址标准;允许以最低成本方式扩展太阳能技术的应用。

BSW solar称,太阳能光伏发电在移动、供热和制冷以及工农业领域有着巨大的发展空间,应鼓励采用浮动太阳能或农用光伏概念作为新的光伏应用,光伏制氢也应当得到支持和鼓励。

来自:SOLARZOOM光储亿家

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识