隆基股份拟斥资100亿在北海投建电池组件项目

2020-07-24 08:14:09 来源:

 

 

715日下午,广西北海与德力股份、隆基股份就在北海投资玻璃产业相关事宜进行了会谈。

据悉,隆基股份拟在北海投资建设隆基10GW光伏电池组件项目,总投资100亿元,达产后年产值130亿元,全部光伏组件应用发电可减少碳排放1650万吨。

德力股份拟在北海建设华南产业基地项目,计划总投资130亿元人民币,其中首期计划投资额为20亿元人民币,项目全部达产后预计年产值达120亿元,预计年缴纳税收10亿元。

作为单晶硅片龙头企业之一,隆基股份去年不断宣布扩产消息。据不完全统计,从2019年至今年4月中下旬,隆基股份共计宣布了19项扩产信息,规模132GW,投资金额共计435亿元。

隆基股份2019年年报显示,其单晶硅棒、硅片生产基地主要集中于陕西西安、宁夏银川和中宁、云南丽江、华坪、保山、腾冲、曲靖和楚雄、江苏无锡和马来西亚古晋;单晶电池、组件生产基地主要集中于江苏泰州、浙江衢州和嘉兴、安徽合肥和滁州、宁夏银川、陕西西安和咸阳、山西大同和马来西亚古晋。如果此次10GW光伏电池组件项目最终敲定,隆基股份将成功进军广西。

玻璃产业是北海充分发挥自身资源优势,大力发展的重要支柱产业,对于本次合作,广西北海市委、市政府表示,其将以最优质的服务、最快的办事效率全力支持企业在北海做大做强,确保项目在北海持续健康发展。同时,双方要成立工作团队,加强沟通协调合作,实现互利共赢。

来自:高新产业聚焦

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识