巨亏2.25亿美元,陶氏开启大裁员!

2020-07-28 14:09:09 来源:

 

 

723日,陶氏公布2020年第二季度业绩报告,报告显示:陶氏2020年第二季度净销售额为83.54亿美元,与上年同比减少24.15%;公司二季度净亏损额为2.25亿美元,与上年同比减少94.18%,去年同期的净利润为0.75亿美元。这是该公司去年从陶氏杜邦的联合体分拆并独立运营后,首度出现单季度亏损。

主要业绩摘要

按公认会计原则 (GAAP) 计算的每股亏损为0.31美元;经营性每股亏损为0.26美元,并且不包括本季度的重要项目亏损,这些项目主要与整合和拆分费用相关,合计为每股0.05 美元。

净销售额为84亿美元,较去年同期下降24%,原因是新冠病毒 (COVID-19) 疫情严重影响业绩,本地价格和销量双双出现下降。

与去年同期相比,本地价格下跌14%,而这主要反映了全球能源价格的下降。汇率变化使销售额下降了1%

销量比去年同期下降9%。食品包装、健康卫生、家庭护理和制药应用领域的需求出现增长,但在一定程度上被耐用商品终端市场的疲软所抵消。值得注意的是,随着中国经济重启,公司在亚太区的销量同比增长3%,环比增长13%

股权亏损为9,500万美元,而去年同期为1,500万美元,主要原因是新冠病毒疫情导致利润持续压缩,使科威特合资企业业绩下降。

持续经营产生的GAAP净亏损为 2.17 亿美元。经营性息税前利润 (EBIT) 5,700 万美元,低于去年同期的 11 亿美元。我们先前宣布的削减开支行动已经取得进展,在一定程度上缓解了利润率的压缩和股权亏损的增加。

经营活动(即持续经营)提供的现金为16亿美元,包括释放5.26亿美元的营运资本,用于管理生产,以满足需求。与去年同期相比,陶氏公司通过运营增加了6.39亿美元现金流,这得益于营运资本的强劲改善,以及Olin支付的4.61亿美元乙烯产能预留款。资本支出为2.73亿美元,自由现金流为13亿美元,同比增长8.36亿美元。自拆分以来,公司一直把现金放在首位,这使公司过去12个月的现金流转换为110%

本季度的股东红利回报为5.16亿美元。

截至季度末,全部现金和可用的承诺流动性约为120亿美元,其中包括37亿美元的现金和等价物。公司在本季度偿还了近6亿美元债务,其中包括全额偿还之前获得的未承诺贷款额度,从而使年初至今实现了7.4亿美元的净债务改善。在2023年下半年之前,陶氏公司将没有任何大额长期债务到期。

陶氏公司在72日签署了一份最终协议,将其在北美六个主要工厂的铁路基础设施资产和相关设备出售给 Watco公司,预计年底前,该项目的现金收入将超过3.1亿美元。

作为应对措施,为进一步降低成本,退出竞争力弱的资产,以应对冠状病毒大流行的持续影响,陶氏化学将削减全球员工总数的6%。目前,陶氏化学在31个国家运营109个制造工厂,拥有3.65万名员工。以此计算,裁员规模约为2200人。

陶氏化学还将进一步减少运营费用的支出,由此前的计划削减3.5亿美元上调至5亿美元。

此外,陶氏还将启动一项重组计划,目标是到2021年底实现EBITDA年收益超过3亿美元。

陶氏CEO吉姆·菲特林表示:虽然这是艰难的决定,但在经济复苏获得动力的同时,这些措施对于保持竞争力是必要的。

不过,吉姆·菲特林表示,在中国经济复苏和欧洲经济“好转迹象”的支撑下,6月份美国经济出现积极迹象。数据显示,陶氏化学第二季度亚太地区的成交量同比增长3%,环比增长13%

吉姆·菲特林在上述会议上表示,在销量和利润回复到疫情水平之前,陶氏将不会增加资本支出。陶氏预计,今年三季度公司的营收在85亿-90亿美元之间。

来源:DOW陶氏公司、中国化工报、界面新闻

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识