汽车产业低迷对全球经济产生深远影响

2020-08-18 12:38:40 来源:

    当下全球汽车制造业面临诸多挑战,产业发展分化加剧。7月份,中国由于政府的刺激政策汽车产量同比上涨16.4%至210万辆;美国轻量化汽车环比上升14%,同比仍维持-11%;印度产量同比下跌29%。分地区展望,美国,轻型汽车与疫情前相比,2020年将下降400万辆,2021年降幅将缩减至150万辆,2023年中旬可恢复。欧洲汽车制造业环比“表面”复苏,但真实“需求”却不见好转,5月乘用车保有量同比下降55%。日产已经关闭了他在西班牙的组装工厂,削减产量20%。中国已经成为亚洲地区最重要的汽车生产和消费重心,随着内需的不断好转,中国会保持目前恢复势头,实现同比正增长。
    卓创点评:在疫情之前,全球经济已经面临放缓,而新冠疫情加剧了这一趋势,虽然因疫情的封锁逐步解除,各地汽车制造业陆续复苏,但除中国外产量和消费量都不乐观。2020年由于抗疫需求、经济增长乏力、破纪录的失业率、收入同比大幅下降的影响,全球汽车产业指标将会持续维持谷底。收入下降以及失业风险不断上升,消费者倾向于必需品消费,而这不包括汽车。汽车制造在一个国家经济结构中占有重要地位(第6位以上),2020汽车产业低迷成为全球经济的一个缩影,持续的拖累能化市场的复苏。

来源:卓创资讯

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识